【化材】走进新时代 科普大作为——记化学与材料学院福建省科技馆科普志愿活动
发布时间:2018-05-03 浏览次数: 63

4月29日化学与材料学院志愿者们应邀于福建省科技馆开展了两场化学科普实验活动。观众主要幼龄孩童及家长们。

科普剧“谁偷了试卷”“辟谣记”用燃烧法鉴别塑料和紫菜环节,都激起了小朋友们深厚的兴趣。在高潮环节——“捉妖记”志愿者们通过扮演道观大师、徒弟、大款、化工专业学生 ,上演了一出生动形象的捉“妖”记小朋友们发出惊叹声表演在阵阵掌声中落幕。

本次科普活动,给家长朋友们带来了欢声笑语。通过化学与生活相结合,寓教于乐。相信接下来的科普志愿活动能让更多的小朋友们体验到化学的神奇魅力。

(供稿/化材 余秋景  编辑/青通 张赛)