【社历】多途径开展2020年全民国家安全教育日活动
发布时间:2020-04-23 浏览次数: 45

为迎接第5个全民国家安全教育日的到来,近日,社会历史学院组织全院学生通过线上、线下相结合方式,开展以“坚持总体国家安全观,统筹传统安全和非传统安全,为决胜全面建成小康社会提供坚强保障”为主题的系列教育宣传活动,切实增强师生维护国家安全的意识和能力。

截止41517点,学院上千名学生同上一堂国家安全教育课,在线聆听清华大学公共安全研究生院教师带来的《总体国家安全观视角下的疫情防控》专题讲座,累计909名学生参与中国大学生在线开展的国家安全知识在线问答。砺青党支部开展在线党日活动,从“信息安全与信息素养”、“数说国家安全”等视角开展国家安全学子微讲坛。校青年讲师团成员、支部书记巫志峰为支部全体成员作专题党课,带大家从国际视角审视国家安全和疫情防控。

此外学院还结合了“共抗疫情,爱国力行”系列教育活动,旨在引导学生将总体国家安全观贯穿抗疫全过程,履行应对突发公共事件的职责义务,提升维护国家安全的自觉性和主动性,深入推进国家安全意识入脑入心。

(供稿/社历记者团  编辑/青通 邓圆洁)