【法学】法学院开展“追忆峥嵘岁月,传承红色基因”主题研学活动
发布时间:2021-07-09 浏览次数: 73

为庆祝中国共产党成立100周年,引导青少年传承红色基因,延续红色血脉,2021年7月8日,福建师范大学法学院联合福州市晋安区北极星青少年事务社工中心,带领社区儿童前往福州市博物馆,开展“追忆峥嵘岁月,传承红色基因”党史学习教育主题研学活动。

进入展厅后,法学院师生有序组织社区儿童列队观展,在前期的资料查阅,以及现场聆听志愿者的讲解后,法学院师生及社工中心儿童深入了解了作品背后的红色历史,大家认真细致地参观《胜利的旗帜》《飞舞高歌献给党》等栩栩如生的木雕作品,透过一个个鲜明的场景与人物,感受着党的伟大奋斗历程,对其中的红色历史有了更加全面的了解。

忆百年峥嵘岁月稠,看今朝旖旎风光秀。通过本次研学活动,师生们受益匪浅,不仅感受了非物质文化遗产的独特魅力,而且透过木雕作品追忆红色历史,进一步增强了学习红色历史的热情,大家纷纷表示将认真学习百年党史,传承红色基因,为中华民族伟大复兴贡献青春力量。

供稿/庄少腾 指导老师/赖丽慧