志愿实践
福建师范大学研究生支教团召开党支部换届会、述职交流会、工作推进会
发布时间:2021-07-06 浏览次数: 224

74日,福建师范大学研究生支教团先后召开党支部换届会、述职交流会、工作部署会,为第22届、23届研支团工作的顺利过渡做好部署、安排。

上午,研支团党支部召开党员大会,听取支部书记楚一泽一年来的工作汇报,选举吕洪珏为新一届党支部书记、张佳莹为新一届党支部副书记,决定党支部以“向阳”为名,称“福建师范大学研究生支教团向阳党支部”。

随后,研支团召开第22届、23届全体会议,先后听取了第22届研支团团长郑思彬、副团长林梦婷从教育教学工作、品牌项目推进、特色活动开展等方面进行的工作述职,第22届研支团成员对第23届研支团成员在工作开展、生活情况等方面存在的疑惑进行了一一解答。

下午,第23届研支团召开全体会议,研支团指导老师、校团委文体实践部副部长谢静杨对下一学年研支团工作提出指导性意见,研支团全体成员对团队建设、工作开展等事项进行讨论。

据悉,我校研究生支教团一年来成果斐然,先后荣获甘肃省脱贫攻坚‘青年榜样’先进集体”“第十八届福建青年五四奖章集体”“福建省向上向善好青年(集体)”等荣誉称号,教育扶贫案例获第三届甘肃省青年志愿者服务项目大赛银奖,主要事迹、撰写文章先后被中国青年网、“中国青年志愿者”微信公众号、“西部志愿汇”微信公众号、“甘肃青年志愿者”微信公众号等国家级、省级媒体刊登、转载30余次。未来一学年,我校研究生支教团聚焦工作的传承创新,不断提升工作的实效性和贡献度。