【马院】不忘初心,继续前进——记福建师范大学马列经典著作读书社共同学习《共产党宣言》
发布时间:2017-10-23 浏览次数: 285

10月21日晚,我校马列经典著作读书社于人文楼4-405举办《共产党宣言》读书交流会。本次读书会邀请马克思主义学院党委书记陈永森教授、读书社指导老师李逢铃老师到场,并由社长钟亮才主持。

读书会伊始,陈永森书记就《共产党宣言》的背景、主要内容以及发展历程进行阐述,强调要用发展的眼光看待《共产党宣言》在新时代下新的历史意义。之后李逢玲老师带领大家有序梳理了《共产党宣言》四个部分及其整体架构与逻辑,就和《资本论》之间的思想联系为大家进行讲解。之后,两位老师对同学们的疑惑进行解答。在老师的引导下,同学们对共产主义社会具体形态、剩余劳动等内容展开热烈讨论。

结束之际,永森书记进行了总结。通过学习《共产党宣言》,大家领会了共产党人的情怀与使命,读书社将不忘初心,继续前进,组织同学们学习阅读更多的马列经典著作。

(供稿/马院 马列经典著作读书社  编辑/青通社 周海伦)