【教育】师大学子重阳鼓山行:品山高云淡,嗅林木清香
发布时间:2017-10-23 浏览次数: 220

为进一步弘扬重阳节传统文化,引领大学生走出宿舍,走下网络,迸发青春活力,2016级小学教育一班团支部与学前教育团支部的25名成员于10月22日来到鼓山风景区,开展重阳鼓山行活动。

上午9时整,支部成员抵达鼓山脚下。山麓遍地山花,在花香的陪伴下,登山正式开始。踏着一阶阶有着厚重历史的石阶,本次活动的负责人小教一班团支书吴靖迪讲述重阳节的历史沿革:重阳节始于春秋战国,佩茱萸,食蓬饵,饮菊花酒,云令人长寿,生动有趣的介绍引起了成员们对家乡重阳习俗的热烈讨论。在一片欢声笑语中,大家走到山腰,进行短暂休整。成员们相互鼓励,在顽强毅力的支持下,全体成员克服畏难怕苦的情绪登上山顶,体会到了登高眺远的喜悦之情。

此次活动,旨在通过重阳节登山,锤炼支部成员的意志,使优秀传统文化烙印在支部成员心中。而活动中支部成员互相鼓励,互相扶持的精神,更展现了师大学子的风采。

(供稿/教育学院 吴靖迪  编辑/青通社 周海伦)