【化材】消防安全无小事 亲身体验记心中
发布时间:2017-10-24 浏览次数: 135

10月22日下午五点,化材学院2017级的部分同学们在年级辅导员李天丽老师的带领下前往上街消防队零距离体验消防,学习消防安全常识。

同学们走进消防队,十余位消防官兵热情相迎。官兵们首先就各种常用消防车辆及装备器材进行了介绍并对同学们的问题予以解答。为使大家能够更加直观地了解消防,感受消防,在消防官兵的指导下,同学们现场体验空气呼吸器的穿戴和云梯车的运行。云梯启动,三名同学被抬升到了高空。转至索降这一项目,消防员身从三楼索降而下,给大家做了一个完美的示范,大家踊跃地进行了尝试,并最终能安全着地。

在短短的一个半小时内,同学们对消防队的器材装备、业务素质、队伍生活进行了观摩学习,对消防知识有了更全面的了解。本次活动对推动大学校园消防安全有着积极的意义,同时对当代大学生素质的提高有着重要作用。

(供稿/化材学院 吴雅秋  编辑/青通社 周海伦)