【化材】生活在当代化学伴你我 ——记化学与材料学院科普志愿活动
发布时间:2017-10-26 浏览次数: 107

10月25日,我校化材学院志愿者们于闽侯县上街实验小学为高年级的青少年举办了一场以“哆啦A梦的魔幻厨房”为主题的化学科普活动,志愿者们充分发挥专业优势,让小朋友们了解更多生活中的化学,在心中种下化学梦。

活动过程中,小朋友们表现出对生活中的化学极大的热情,他们积极参与到活动中,踊跃举手发言,与志愿者们互动密切。通过播放关于生活中的化学的视频,志愿者们向小朋友们展示并科普化学知识,一起做实验感受生活中的化学的魅力,培养小朋友们对化学的兴趣,普及生活中处处是化学的思想,为以后化学的学习打下基础。

这次科普活动在大家的互动中结束,看见小朋友们积极参与化学小课堂活动,志愿者们感到开心与欣慰。此次活动不仅使化材学子得到了锻炼自我的机会,同时也加深了化材学子与小朋友之间的联系。

(供稿/化材 党佳欣  编辑/青通 周海伦)