【经济】释放“数字引擎”动能,探寻数字转型之路 ——记经济学院2021级财务管理第二团支部 团立项活动
发布时间:2023-05-06 浏览次数: 10

为深刻领会习近平总书记关于文化遗产及历史文化名城保护工作的重要思想,5月4日,经济学院2021级财务管理第二团支部在桃3活动室开展“以‘数字引擎’动能,探寻数字转型之路”为主题的团立项活动。本次活动邀请社历学院谢彦同学为支部成员讲授数字化技术应用于古建筑保护的意义及路径。

活动伊始,团支书介绍当今在数字中国、文化振兴战略背景下我国在历史文化遗产保护中取得的成绩。接着,谢彦同学以福州古厝和三坊七巷保护为例,从三个方面向支部成员分享自己的心得体会介绍数字技术赋能三坊七巷保护与开发工作的路径。随后支部成员就近日数字峰会的“有福之州·对话未来”活动展开讨论,感悟到数字化技术对古建筑保护工作及文化旅游事业发展做出的突出贡献。

本次活动有助于支部成员树立高度的文化自觉和文化自信,深刻领悟到以福州古厝与三坊七巷为代表的文化内涵和精神,以及数字化技术应用于城市历史文化遗产的规划与保护修复的重大意义。

(供稿/经济秦菊芳  编辑/青通 叶颖 陈家章