【光电】光电与信息工程学院开展 “党的二十大精神进课堂”朋辈宣讲活动
发布时间:2023-05-06 浏览次数: 10

为深入学习贯彻党的二十大精神,近日光电学院邀请马院博士生李霞,为学生们壮丽新时代奋斗新征程——深刻认识新时代十年伟大变革的里程碑意义》主题宣讲。

首先李霞博士阐述了中国特色社会主义新时代历史方位,强调了时代背景下的历史使命以生动的案例和深入浅出的语言,讲述了中国特色社会主义事业取得的巨大成就,引发了在场学生的强烈共鸣和思考。在宣讲中,李霞博士结合自身学习和实践经验,鼓励学生要以党的二十大精神为指导树立远大理想和报国情怀,勇担时代重任,锤炼过硬本领为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

本次主题宣讲活动进一步加深了光电学院学生对党的二十大精神的理解,激励学生切实把思想和行动统一到党的二十大精神上来,智慧和力量凝聚到完成党的二十大确定的各项任务上来,在全面建设社会主义现代化国家新征程中,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者。

(供稿/光电 潘晨欣  编辑/青通 黄银妮 陈家章)