团省委高校和职业院校工作专委会来我校开展思政课相关工作调研
发布时间:2019-12-06 浏览次数: 348

12月5日午,团省委副书记连占记,福建省直机关团工委书记陈国钦,团省委学校部部长周睿,黎明职业大学团委书记郭旭明三明市农业学校团委书记林宏宇一行莅临我校进行思政课相关工作调研,副校长涂荣,校团委马克思主义学院的相关负责同志出席了座谈会,团省委学校部部长周睿主持本次座谈会。

会上,副校长涂荣致欢迎辞,对团省委领导表示热烈欢迎。校团委、马克思主义学院负责人分别做共青团思政课以及我校思政课的情况介绍。来自校学生会、班级团支部,学生社团党支部、团支部的师生代表分别做了发言。

团省委副书记连占记在总结发言中鼓励团员们发挥共青团育人优势,从“坚持旗帜鲜明,突出政治性”“抓好平台建设,突出先进性”“强化队伍建设,突出群众性”三个方面提出工作建议,促进形成大思政格局,为思政课建设贡献力量,并不断推动共青团改革。

座谈会前,调研组一行参观了福师大小葵馆,对我校的网络新媒体思想政治工作进行了实地调研。