我校开展第十二届福建师范大学志愿服务周成果展示活动
发布时间:2019-12-07 浏览次数: 188

2019年12月7日上午,由共青团福建师范大学委员会主办、青年志愿者工作中心及各学院青年志愿者协会承办的以“志愿福师,青春同行”为主题的第十二届福建师范大学志愿周活动在旗山校区共青团广场举行,活动现场吸引了近千名同学前来参与。

本次活动共分为“不忘初心、牢记使命”十佳党员志愿服务项目成果展、“身体力行垃圾分类。携手共建美丽校园”主题活动和“点点滴滴为环保”爱心纸手工展三个板块。校团委实践部谢静杨老师为前期入选的“不忘初心、牢记使命”十佳党员志愿服务项目和星级志愿者进行了颁奖,以嘉奖志愿者们的努力付出。十佳党员志愿项目的诞生,有助于夯实先进党员模范的引领作用,激发志愿服务活力和创造力。而在十佳项目成果展位上。多样的游戏则彰显了各个志愿项目的自身特色,其趣味性也让同学们纷纷参与其中。其中,生命科学学院青藤党支部带来的“野保知识猜猜猜”、“拯救杉杉”让大家对野生动植物的保护有了更深刻的理解;光电与信息工程学院则让大家尝试了一把“电焊体验”,在轻松氛围中学习到相关专业知识。现场设置的垃圾分类宣传展位上,对前期征集遴选的二十份优秀主题海报进行了展览投票,并通过垃圾分类“飞行棋”、爱的履带等游戏来普及垃圾分类相关知识,使大家的环保意识得到提升。爱心俱乐部展示出的入选决赛的二十份创意手工作品,也吸引了师生们的驻足观看,把爱心纸回收废品变废为宝,也有助于同学们树立节约环保的理念。现场还提供了报纸、纸巾等材料,让大家参与到趣味横生的报纸娃娃DIY制作当中,活动气氛热烈。下午14时,本次活动圆满落下帷幕。

此次志愿服务周活动以第三十四个国际志愿者日为契机,既是一次对我校青年志愿者风采的集中展现,也进一步增强了青年志愿者的荣誉感与使命感,为接下来推动我校志愿服务品牌化、常态化、精准化,继续以实际行动书写新时代的雷锋故事奠定了坚实基础。