新网站类目
【光电】光电与信息工程学院宿舍心理健康宣传员培训圆满结束
发布时间:2018-01-02 浏览次数: 30

12月27日下午,光电学院心理健康站站长詹明瑛老师于笃行1-309教室为光电学院全体宿舍心理健康员开展了心理健康培训讲座。本次讲座旨在教授宿舍心理健康信息员如何提早发现并有效解决同学中的心理困惑及心理障碍,帮助同学们掌握心理调适技巧。


此次讲座从“心理监看的含义和标准”、“心理问题的概念及其类型”、“常见心理问题调试技巧”及“如何应对同学中存在的心理困惑和障碍”四个方面进行了讲解。在讲座中,詹明瑛老师多次强调心理诊断是个复杂的过程,不建议同学们妄下断论,若有同学出现异常情况,建议信息员们及时联系辅导员作进一步处理。

此次讲座为光电学院的宿舍心理健康员做了一场专业性和实用性兼备的心理讲座对学生在大学的积极发展有重要意义。

供稿/光电与信息工程学院刘鑫洁  编辑/青通社 苏晓静)