新网站类目
【公管】公管院师生多种形式积极参与“福马”
发布时间:2018-01-05 浏览次数: 31

2017年12月24日,2017福建农信福州国际马拉松暨全国马拉松锦标赛(福州站) 在海峡奥体中心鸣枪开赛。公共管理学院师生积极响应“清新福马,全民共享”赛事口号,以青年志愿者和参赛者的身份参与本次大赛。


当日凌晨四点,公管院132位青年志愿者准时到岗,在接下来的十二个小时中,坚守在兴奋剂检测组、终点引导及服务、新闻中心组等七个不同岗位上,积极配合裁判和运动员,维护比赛秩序。他们的表现得到赛事志愿者负责人的高度肯定,被其称为“福马赛事史上最负责任的志愿者团队”。

公管院师生还作为参赛者踊跃参与大赛曾婧婧、赵页两位老师参与迷你马拉松,多名学生参加不同赛程的比赛,皆顺利完成。其中完成全程马拉松的本科生李洪泽赛后表示:参赛为了“在长跑中突破自己”,他还鼓励同学们积极参与马拉松,体验生活爱生命。此外还有部分师生前往赛场观赛、助威。

公管院师生积极参与福马这场全民共享的市民节日,充分展现了师大人青春昂扬的精神面貌,也为提升福州城市美誉度贡献了自己的力量。

(供稿/公管 林一珊、吴锦芬  审稿/青通 谢雅思)