共青团福建师范大学委员会
我校举行第十七届研究生科技节闭幕式暨2017年研究生迎新晚会
发布时间:2017-12-29 浏览次数: 191

  活动于12月27日晚在旗山校区青春剧场举行,由校团委、研工部主办、校研究生会承办。校领导王长平、叶燊、赖海榕,各学院分管研究生工作领导、团委书记、研究生辅导员、研究生秘书以及研究生代表,共1000余人参加。

  王长平校长在致辞中指出,本届科技节充分展现了广大研究生锐意进取、奋发向上、勇于创新的精神风貌,呈现出“组织好”、“内容好”、“成果好”的鲜明特点。他希望广大研究生们能够致力学术创新,恪守学术规范,杜绝学术不端,在新时代的广阔舞台上、在创新创业的时代热潮中,演绎更加精彩的青春华章;希望广大教师坚持教书和育人、言传和身教、潜心问道和关注社会、学术自由和学术规范“四个相统一”,努力培养更多“有理想、有本领、有担当”的优秀青年,为加快建设高水平大学、创新型省份和国家,作出新的更大贡献。

  赖海榕副校长宣读了2017年度研究生各类表彰名单,与会校领导为获奖的先进集体和个人颁奖。

  闭幕式后,与会人员共同欣赏了2017年研究生迎新晚会。晚会由各学院报送的节目中遴选产生“筑梦福师 研蕴华章”为主题,分为“熠熠华章”、“璀璨星声”和“舞动长安”三个篇章。此外,现场还特邀了音乐学院的独唱《领航新时代》、双排键与舞蹈《光》、新民乐《绽放》以及外语学院的女生小组唱《生丫俊》,青春高雅、积极向上的晚会带给现场观众美的享受,也展现了我校研究生朝气蓬勃的风采和矢志笃行、勇于筑梦的精神风貌。经评委评选,地理科学学院《百年弦歌》获得本届迎新晚会优秀节目一等奖,传播学院《匆匆那年》、海外教育学院《比艺招亲》获得二等奖,生命科学学院《GOOD TIME》、文学院的《桃花旗袍》和传播学院《青春中国》获得三等奖。

  本届科技节活动自开幕以来,各学院邀请众多国内外著名专家、知名学者开展讲座、论坛、研讨会637多场,科学道德与学风建设主题教育活动1103场,参与师生达5万多人次。一年来,我校研究生共发表学术论文1000余篇,在校A类期刊发表论文44篇,被SCI、SSCI或EI收录50多篇,被2016版JCR SCI一区收录6篇,17项发明专利和软件著作权获得授权。