共青团福建师范大学委员会
【环境】环境学院邀请李笃妙教授开设环境污染与健康讲座
发布时间:2017-12-22 浏览次数: 214


12月20日晚,环境学院于致广2-101名师讲堂举办环境污染与健康之环境污染与先天畸形讲座。此次讲座邀请农工党福建省委副主委、福建医科大学附属第一医院小儿外科李笃妙教授主讲,我院2015级、2017级全体同学参加,由我院院长钱庆荣教授主持。

讲座伊始,通过视频同学们了解到李笃妙教授是如何医治胎儿腹壁缺损这一医学难题,以及医治过程中所克服的种种难关。接着,李笃妙教授介绍了畸形胎儿的类型,以及引起胎儿畸形的环境因素。随后,李笃妙教授以他自身的临床经验向同学们介绍了环境污染对人类健康的影响,并提出了有效减少畸形胎儿产生的方法。最后,同学们积极地向李笃妙教授提出关于此次讲座的疑惑,李笃妙教授为之一一解答。

此次讲座让同学们学习了一堂意义深刻的环境污染与健康课,同时也启示同学们对于那些已经不幸来到我们身边的先天畸形患儿,要多给他们些关爱,多给他们些尊严。

                                   (供稿/环境 陈毅  编辑/青通 王艺琪)