校学生会举办“异乡人”主题音乐节
发布时间:2019-11-30 浏览次数: 200

1129日晚,由福建师范大学学生委员会主办,校学生会文体部承办的“异乡人”主题音乐节于旗山校区印象溪源举办。本次主题音乐节以音乐交流“异乡情”,吸引了众多同学前来观看。

音乐节分为“漂泊异乡”、“纵情岁月”和“回首故乡”三个篇章,有歌舞表演、现场游戏和抽奖等内容。

一段充满青春活力的舞蹈拉开了本次活动的序幕。《年少有为》透露的少年心气,《安和桥》道出的回不去的童年,《落叶归根》的深沉念白,每位歌手的演绎都复刻着不同的音乐故事。中场游戏与抽奖环节将现场的氛围推向了高潮。“城市慷慨亮整夜光,如同少年不惧岁月长”,当情感被装入莞尔动人的音乐里,浓浓的乡愁传给了现场的每个人。

一场歌声与歌声的碰撞,一次心与心的交流,本次“异乡人”主题音乐节以乡音会友,“把故乡唱给你听”,触动许多在场观众心底的那份温情,同时也丰富了我校师生的文化生活,提高同学们的艺术欣赏力和表现力,有利于营造了一个充满人文情怀和艺术氛围的校园。

来源:校学生会 官昕 汤鹏翔