校第七届大学生科技节之创新成果展成功举办
发布时间:2015-12-16 浏览次数: 48

校第七届大学生科技节之创新成果展成功举办

12月13日,由校团委、科技处、社科处主办,校大学生科协承办的校第七届大学生科技节之创新成果展在旗山校区共青团广场举办。校内各学院,园艺协会、观鸟协会协会,福建中医药大学科协、福建工程学院科协等校外兄弟协会参加本次活动。

本次展览共计35个展位,分为学院创新风采展区、挑战杯赛事交流展区创意设计作品展区创新特色科技展四大展区。学院创新风采展区各学院结合专业特色展示了近年来在创新创意创业方面的成就,并开展了有趣的活动和精彩的小游戏化学与化工学院的手工香皂吸引了不少同学围观,同学们还在专业同学的指导下体验了制作过程;光电与信息工程学院的3D打印机和充满科技感与炫酷感的灭火机器人令同学们叹为观止;文学院的汉服体验展,还有有趣的有奖知识问答吸引了大量的人气;协和学院带来了制作陶艺的转轮机,手把手教同学们制作陶艺,让同学们感受到传统技艺的魅力。

在创新特色科技展区,福建中医药大学耳针协会、凡思协会、艾灸协会的同学身穿白大褂,现场把脉、测血压,施展耳针保健技艺;福建工程学院展示了四轴飞行器,无人机及缩小版火箭筒,一展前沿技术和大学生创新风采;我校观鸟协会指导同学们使用高倍望远镜、辨识鸟类,呼吁爱护鸟类保护野生动物园艺协会手把手教同学们如何制作手工花,以及一些精美的盆栽。

挑战杯赛事交流区不但发布了本届“挑战杯”的最新资讯,还展示了我校历届“挑战杯”作品获奖情况,使同学们进一步了解“挑战杯”

本次创新成果展的举办,为学院展示专业特色搭建了平台,促进了学生跨学科专业、学院学校的交流与互动,进一步浓厚了校园创新创意氛围,获得了广大同学的好评。