第十二届校园记者节之记者风采大赛成功举办
发布时间:2015-12-25 浏览次数: 211

第十二届校园记者节之记者风采大赛成功举办

12月20日上午,由校团委主办,校青年通讯社承办的第十二届记者节之记者风采大赛在旗山校区名师讲堂举行。海峡都市报时政经济部副主任练仁福、社会新闻部主任助理江方方、时政经济部记者郑靓、校团委刘晓晖担任评委,福州各高校媒体、校第四届青年媒体训练营以及各学院记者团代表等300多人参加活动。

经过,初赛与复赛的比拼,12位选手进入决赛。决赛包括“风采展示”、“新闻我来采”、“新闻大比拼”和“采访急先锋”四个环节,主要考验参赛选手的电视新闻制作、新闻写作基本功以及即兴评论等能力。在“新闻我来采”环节,参赛选手展示了亲自参与参访编辑的关于“12306网站购票难”、“大学生单身潮”、“分类回收箱试点福师大”等热点新闻,视角独到,解析清楚,得到现场观众与评委的一致好评。在“采访急先锋”环节,邀请了海都报三位记者进行角色扮演,分别与学生就“大学生就业”、“春节购票难”以及“银行卡盗刷”进行访谈,以专业记者的视角考量校园记者的应变与采写能力,收到了良好的效果。

经过激烈比拼,来自传播学院的章庄玥获得一等奖,传播学院的高洁、公共管理学院黄小员获得二等奖,文学院陈惟娴、地理科学学院林朋左、传播学院廖璐获得三等奖。此外,来自传播学院柳娜获得最佳人气奖。