我校举行 “雷锋精神促成长,志愿服务伴我行”第八届学雷锋志愿服务月活动开幕仪式
发布时间:2016-03-06 浏览次数: 53

我校举行 “雷锋精神促成长,志愿服务伴我行”

第八届学雷锋志愿服务月活动开幕仪式

3月5日下午,为纪念毛泽东同志题词向雷锋同志学习53周年,校青年志愿者协会在旗山校区共青团广场举办了我校第八届学雷锋志愿服务月活动开幕仪式。校团委许建萍老师、谢静杨老师参加了本次活动。

开幕式上,校青协与我校研究生西部支教团签订长期的互助协议。将常规活动“爱心纸”收入的1000元通过研究生支教团转赠给西部需要帮扶的孩子们,将师大的志愿精神更好的传播开来。许建萍老师现场进行了发言,肯定了校青协的志愿工作,并且为志愿服务工作提出了许多切实的建议。在开幕式的最后,全场的青年志愿者集体宣誓,并齐唱青年志愿者之歌。

活动现场,校青协设立了阳光支教线下报名点,许多同学纷纷前来报名;此外,校青协在当天早上开展了回首旧衣物活动,活动持续三小时,共收集到旧衣物222麻袋。收集到的旧衣物将全数交给马长白慈善社团,送往广西,贵州等边远地区。

本次志愿服务月,校青协将联合28个学院与公益组织展开50多志愿活动,为同学们和市民们带去更加实用的服务。