团学快讯第二十四期

【校园文化】

我校举办纪念改革开放三十周年系列活动之

“歌颂祖国”诗歌朗诵赛

为讴歌我国改革开放30年来的光辉历程,颂赞改革开放取得的辉煌成就,1026日晚,由校团委、校社联主办,校社联朗诵协会协办的我校纪念改革开放三十周年系列活动之“歌颂祖国”诗歌朗诵赛在我校旗山校区知明1-204教室举办。

参赛者紧紧围绕“歌颂祖国”的主题,用诗歌朗诵的形式弘扬改革开放精神,高扬时代主旋律:在荡气回肠的背景音乐中,参赛者热情洋溢地描绘改革开放给我们带来的美好生活;饱含深情地赞颂我国改革开放三十年来取得的辉煌成就;豪情满怀地抒发对中国特色社会主义的热爱;激扬豪迈地号召广大青年学生坚定不移地贯彻改革开放的基本国策,为民族伟大复兴而奋斗。参赛者声情并茂的演讲带给现场同学极大的震撼,现场掌声此起彼伏。

最终,传播学院的郑立国、覃事泰组合获得一等奖,音乐学院的骆静禾、

传播学院的张��、生命科学学院的杨帆荣获二等奖。本次朗诵赛的成功举办,使改革开放三十年来我国取得的辉煌成就更加深入人心,增强了广大青年学生的爱国热情和民族自豪感,弘扬了爱国主义主旋律,丰富了校园文化。

我校青年学生参加第二届全国亿万学生阳光体育

福建省冬季长跑活动起跑仪式

1026上午,校团委组织我校青年学生代表前往福州一中新区田径场,参加第二届全国亿万学生阳光体育福建省冬季长跑活动启动仪式。省委教育工委副书记、省教育厅党组副书记、副厅长施祖美,团省委副书记郑震等领导出席了起跑仪式。来自我省10所大中小学校的师生代表参加了起跑仪式。

上午10点,施祖美宣布起跑仪式开始并发令。在活动中,我校青年学生高举着“知明行笃,立诚致广;增强体质,建设祖国”的标语牌和我校校旗,高喊着知明行笃,立诚致广;增强体质,建设祖国”的口号,气势高昂地奔跑在跑道上,充分展示了我校青年学生健康向上、充满青春活力的风采,得到了现场领导的肯定与好评。参加起跑仪式的我校学生表示,今后要多参加长跑等有益于身体健康的体育运动,增强体质,促进自身全面发展。

根据上级文件要求,第二届全国亿万学生阳光体育福建省冬季长跑活动将于今年1026日至2009430开展,今年大学生每天跑1500左右,起始阶段可走跑交替;到2009年,路程将延长至2000。此次活动倡导广大青年学生积极参加体育锻炼,帮助青年学生磨炼意志品质,提高自身体质,不断掀起全民健身运动的新高潮。

我校青年学生自发组织成立“跑步团”

近日,在《教育部国家体育总局共青团中央关于开展第二届全国亿万学生阳光体育冬季长跑活动的通知》的号召下,我校青年学生自发组织成立了跑步团,每天晚上准时在我校旗山校区西区体育场开展跑步健身活动。

跑步团的发起人是我校社会历史学院2006级的许辉阳同学,他素来有晚上跑步的习惯,在关于开展冬季长跑活动的精神号召下,组织成立了跑步团,并通过各种方式吸引我校的青年学生加入跑步健身的活动中。跑步团成员按跑步速度分为快、中和慢3组。前两组一般每晚跑3000;慢组每晚跑1200,此后将视成员的体能状况适当延长跑步路程。同时,在起跑前,来自我校体育科学学院的同学作为专业教练,带领跑步团成员做准备活动,确保同学们的安全。跑步团成员表示,等到时机成熟,将申请成立跑步协会,引导更多的青年学生加入跑步健身的行列中。

我校青年学生自发组织成立跑步团,充分体现了我校青年学生增强体质的健康意识,展示了当代大学生奋发有为的精神风貌,有助于营造积极向上的校园文化。

【学院风采】

闽南科技学院举办第五届服装设计大赛

为充分挖掘广大同学的创造性,培养同学们的创新意识,丰富校园文化,1018号晚,由闽南科技学院团委、学生会主办的闽南科技学院第五届服装设计大赛在闽南科技学院学生社区隆重举行。

比赛中,同学们身着的特色服装都是自己发挥丰富的想象和创造,用生活中的旧报纸、垃圾袋、旧衣服等制作而成的。一套套别出心裁的服装,令人耳目一新。曼妙的走秀、靓丽的服装、柔美的音乐、优美的解说,使整场比赛精彩纷呈。

通过本次活动的开展,不仅秀出了大学生的个性风采,而且引导同学们学会创新,激发大学生的竞争意识和创新意识起到很好的推动作用。

【简  讯】

1025日晚,由校社联主办,数学与计算机科学学院社联、协和学院社联协办的英语风采大赛决赛在我校旗山校区共青团广场举行。经过激烈角逐,来自外国语学院的李龙、张玉萍组合摘得桂冠。此次大赛的成功举办,为同学们提供了一个进行英语交流、展示青春风采的平台,进一步活跃了校园文化氛围。

★为了深入理解和学习我校第八届“EOC世纪精英学校” 的教育理念, 10月22日下午,文学院组织院两委学生干部参加团队训练活动——“信任背摔”。活动增强院两委学生干部的凝聚力和战斗力,构建了一个“系统化”、“合作化”的学生干部团体,提高了学生干部的沟通交流能力、组织协调能力和团队协作意识,进一步提升了学生干部的综合素质,有利于推进文学院学生工作的开展。

1018,化学与材料学院寝室DIY文化节圆满落幕。活动致力于打造富有人文气息的个性宿舍,彰显了同学们的个性与品味,增进了宿舍成员之间的友谊。

发放范围:团省委领导,办公室、学校部、组织部、宣传部,省青年志愿服务指导中心;省委教育工委办公室、宣传部;校领导,机关各部处,各学院分党委(党总支),各学院团委(团总支)、学生会、社团联合会、记者团