【福建师范大学】校园手机报第139期
发布时间:2013-12-25 浏览次数: 862

【福建师范大学】校园手机报第139期(2013年12月25日)

癸巳年十一月廿三

 

 

 

 


【本期导读】

[小葵播校闻]学习汉字文化,继承传统技艺

[小葵新视角]牢记防骗知识,诈骗无处遁形

[小葵爱学习]品味经典之作,韵味永存心中


【小葵播新闻】

1.12月17日,中共中央政治局常委、国务院原副总理李岚清来到咱们师大,为我校师生和艺术界代表作了《大众篆刻与保卫汉字》的主题演讲。演讲结束后,咱们师大掀起了一阵汉字文化的学习热潮,校社联青砖印社组织了篆刻艺术作品展、篆刻文化与艺术赏析的宣讲活动等系列活动,受到童鞋们的欢迎,营造一股浓浓的最炫篆刻风。


2.12月21日、22日,由校社联联合主办、校集邮协会承办的纪念毛泽东诞辰120周年的红色主题系列邮展分别在旗山校区与仓山校区图书馆举行。展品集中展现毛泽东同志的生平业绩,以及在中国共产党领导下,中国人民取得胜利、走向繁荣昌盛的历史足迹。


3.12月22日,由校团委、科技处、社科处主办,校大学生科协承办的校第三届大学生创意竞赛作品评审在校团委素质拓展中心举行。最终《<非鸡Fib GuGu>系列漫画及周边产品》(工艺美术创意类,文学院:潘茸绒)荣获一等奖。


【小葵新视角】

临近新年,寒假将至,各种虚假信息诈骗手段不断升级翻新。那么如何才能谨防上当受骗呢?小葵为你支几招!


防骗知识要牢记

骗术不断地更新怎么办?不怕!省公安厅制作了10集的防骗情景,大家可以去http://www.fjgat.gov.cn/fj96110-8网站观看,了解骗子的招数,让诈骗无处遁形!


真假莫辨要咨询

信息真假莫辨怎么办?不怕!当你拿不准信息的真假时,可以拨打96110-8进行咨询,50多种常见诈骗信息,不论电话,广告,报刊还是网络信息,都可以拨打电话让专家帮你甄别!


防骗教育你我他

接下来,校团委将在微博上系列防骗知识宣传活动,小伙伴们可要留心阅读哦!掌握防骗术、辨清是与非,妈妈再也不用担心我被骗啦!


【小葵微分享】

小伙伴们,这期微分享小葵要带给大家推荐的是中国作家路遥的毕生呕心沥血之作——《平凡的世界》,小说反映了从“文革”后期到改革初期广阔的社会面貌,书中有几句经典的话语和大家一起分享:

1.生活包含着更广阔的意义,而不在于我们实际得到了什么,关键是我们的心灵是否充实。对于生活理想,应该像教徒对待宗教一样充满虔诚与热情。

2.什么是人生?人生就是永不休止的奋斗!只有选定了目标,并在奋斗中感到自己的努力没有虚掷,这样的生活才是充实的,精神也会永远年轻!


【资讯】

1.新闻爱好者们看过来!12月25日(周三)下午15:00,中国青年报《冰点周刊》主编徐百柯将在旗山校区第九会议室举行主题为“冰点:风度与温度”的讲座。爱好新闻和文学的小伙伴们,火速来围观哦!


2.12月26日(周四)上午9:30,纪念毛泽东同志诞辰120周年书画展、邮展将在师大旗山校区美术学院二楼展厅和图书馆分别举行。喜欢艺术和爱好集邮的文艺青年们,可千万不要错过啦!



<<  本期编辑:校青年通讯社何雪菲,黄淑彬,苏小英等欢迎拨打热线0591-22868686,或者@福建师范大学团委 微博爆料哦。


<<  感谢您阅读本期校园手机报!如果你觉得内容好,请奔走相告,如果你觉得不好,请告诉我们哦!

                                                                                      【福建师大团委】