【福建师范大学】校园手机报第137期
发布时间:2013-12-11 浏览次数: 255

【福建师范大学】校园手机报第137期(2013年12月11日)
癸巳年十一月初九

【本期导读】
[小葵播校闻]协和十年庆 奋斗铸辉煌
[小葵看师大]中国好学村 孕育好学子
[小葵爱学习]敞开你心门 拥抱新生活
[小葵报资讯]四六级来袭 迎考有信心

【小葵播新闻】
1.12月7日晚,协和学院建校十周年庆典晚会在星波湖畔浓情上演。此次晚会分为弦歌悠悠、协音聚鸣、大业畅和三大篇章。节目声情并茂回顾协和学院十年历程,展望协和多彩篇章。

2.12月7日,校青年志愿者协会、校研究生支教团分别组织对习近平总书记于12月5日给华中农业大学“本禹志愿服务队”回信精神进行学习,进一步明确青年志愿者的责任与担当。

3.12月4日,经济学院、材料科学与工程学院分别开展“学院领导与青年面对面”活动,了解学生思想,学习,生活动态,为学生答疑解惑,增进师生之间的沟通交流。

4.12月8日晚上,由校学生社团联合会主办,校海峡两岸文化直通社承办的福建师范大学第五届闽南语歌曲大赛“爱拼才会赢 唱出阮的心”在旗山校区共青团广场举行,最终王珺璘,高盛泽和蔷薇组合分获冠亚季军。

【小葵看师大】
这期的专题,小葵依旧带你走进中国好师大系列第二期!

<< 为何福师大被赞中国好学村
漫步长安山,卧听百年风雨;信步百年道,阅看十载风华。星雨栈桥,鱼跃鸟成群;怀旧洋房,风起叶满地。桃李人文,雕塑林立,藏书万卷;芬芳校园,层林尽染,万花齐放。高雅音乐厅,丝弦不绝耳;古典人文楼,书声犹绕梁。仓旗苍苍,溪源泱泱,魅力学村,当属福建师大。

<< 为何福师大被赞为中国好品味
一是高雅艺术常年覆盖校园,国家级艺术团体演出陶冶学子情操;二是高层次比赛屡获佳绩,在全国大艺展、央视青歌赛获奖无数;三是高端音乐厅羡煞旁人,音响延留国家一流,自然声余音绕梁;四是高质量文艺活动丰富多彩,文化艺术节已办27届,众多品牌深入人心。

<< 为何福师大志愿者被赞中国好身影
无论是北京奥运会、残奥会、特奥会,还是上海世博会、广州亚运会,或是汶川、玉树“抗震救灾”行动,无不留下他们坚实的足迹和奉献的身影;无论是祖国西部,还是我省欠发达地区,或是海外课堂,都有他们辛勤的身影和青春的风采。随时随地我们都是志愿者!

【小葵爱学习】

We often close ourselves off when traumatic events happen in our lives; instead of letting the world soften us, we let it drive us deeper into ourselves.

生活发生不幸时,我们常常会关上心门;世界不仅没能慰藉我们,反倒使我们更加消沉。

We need to learn to open our hearts to the potentials of life and let the world soften us.

既然如此,何不尝试打开心门,拥抱生活中的各种可能,让世界感化我们呢?

【小葵报资讯】

<< 四六级伴随寒潮来袭,小伙伴们都做好迎考准备了吗?12月14日(周六)上午是四级,下午是六级考试,带上文具和准考证学生证身份证啥,收拾好满满的自信来迎接考试吧!

<<  Do you like English? Come on, please join us! 校英语俱乐部英文电影配音大赛开赛啦!12月11日(周三)下午14:00将于笃行1-301举办初赛,想要跟我们一起畅享英语之旅,快来强势围观吧!

<<  绿色圣诞,你我共享。小伙伴们,想不想过一个与众不同的圣诞节呢?校绿色环保协会将于12月11日(周三)下午14:00在共青团广场举办“绿色圣诞”活动哦!神秘的面纱等待你来揭晓!

<<  定格一种心情,传递一份美丽。12月11日下午(周三)14:30校园艺协会将于共青团广场举办花卉摄影大赛作品展,期待你的参与!

<<  你喜欢电影吗?你热爱表演吗?那就赶紧来参加校话剧社的“电影节模仿秀大赛”吧!时间:12月13日(周五)晚18:30。地点:仓山校区高区活动中心。带上你的小伙伴一起体验电影世界的魅力吧!

<< 本期编辑:校青年通讯社何雪菲,黄淑彬,张彩玉,王梦磊等,@福建师范大学团委 微博互动哦。
                                                                       【福建师大团委】