【福建师范大学】校园手机报第134期
发布时间:2013-11-28 浏览次数: 266

【福建师范大学】校园手机报第134期(2013年11月20日)

癸巳年十八

【本期导读】

[小葵播校闻]运动会全民齐参与

[小葵新视角]勤锻炼健康好身体

[小葵爱学习]细品味今天最珍贵

[小葵微分享]朦胧诗含蓄道真理

[小葵报资讯]正青春奋斗最美丽

【小葵播校闻】

1.11月15日至17日,我校第四十九届田径运动会在旗山校区东区田径场举行经济学院、生命科学学院和地理科学学院获得田径团体前三名。经济学院、公共管理学院、教育学院、马克思主义学院、社会历史学院、地理科学学院分获体育道德风尚奖前六名。

2.11月15日晚,由校团委主办、校学生社团联合会承办的“庆祝建校106周年文艺晚会暨第十一届学生社团巡礼月风采展”在仓山校区举行,共同为咱师大106岁生日献上祝福

3.11月19日,《中国青年报》以《福建师大校长当面解决学生提案》为题对我校“校长面对面”活动进行了报道,认为该活动搭建了校领导和学生直接沟通的桥梁,为学生们增加了参与建设的平台。

4.近日,我校旅游与酒店管理专业校内实训基地“蚁巢休闲吧”举行试营业仪式。“蚁巢休闲吧”坐落于旗山校区星雨湖畔,风景优美,咖啡醇香,小吃丰富。小伙伴们有机会去品尝哦。GOGOGO

【小葵微视角】

刚刚结束的第四十九届运动会,让咱们师大的校园运动氛围浓厚了不少呢,这期小葵就和小伙伴们说说运动的那些事儿。

小葵发现很多童鞋现在都不怎么喜欢运动了,宅男宅女们在宿舍玩儿,学霸们在图书馆自习,久而久之体质就下降了。

小葵觉得运动其实很有趣,从最简单的跑步开始到散步慢跑、耐力长跑、急速奔跑,再到尝试各种球类竞技,排球、乒乓球、羽毛球等,爱美的妹子们也可以去学学健美操啊,舞蹈啊。运动不仅可以磨炼刻苦耐劳的顽强意志,而且还可以帮你体测时轻松拿下50米一举两得呢!

做个预告:由校社联跑步协会举办的“冬季长跑,每天一小时活动”将于11月23日下午17:00—18:00在旗山校区西区田径场正式启动,该活动倡导同学们每天下午花一个小时,在西区田径场共同参与跑步运动,持续到期末考前。快快来奔跑吧!

【小葵爱学习】

Whetherhappinessandsorrowinlifewouldfinallybecomememories.Whynotfacethemwithsmile.

一生中无论快乐与悲伤,到最后都将成为回忆,不妨学着一笑置之的胸怀。

Lifeisnotarace,butajourneytobesavoredeachstepoftheway.Yesterdayishistory,TomorrowisaMysteryandTodayisagiftthat'swhywecallitThePresent.

生活不是赛跑而是一场旅行,需要你一步一步的慢慢去体会昨天已成过去,明天还是未知,今天才是最珍贵的。

【小葵微分享】

生命如诗,静静流淌,这期小葵就带大家再回首那些深深镌刻在我们脑海里的诗歌!

所有的结局都已写好,所有的泪水也都已启程,却忽然忘了是怎麽样的一个开始,在那个古老的不再回来的夏日
——席慕容

我是一个任性的孩子,我想在大地上画满窗子,让所有习惯黑暗的眼睛都习惯光明。

——顾城

【小葵报资讯】

<<由校关工委、青年联合会、校团委以及校学生社团联合会主办的“与信仰对话,奋斗的青春最美丽——三代人共话中国梦与人生路”活动,将于11月20日(周三)下午14:30分在咱们师大旗山校区现代教育技术中心举行,大家一起来谈青春,论奋斗。用奋斗书写最美丽的青春。

<<你喜欢旅行吗?你心中完美的旅行计划是怎样的呢?校地理协会首届“梦想去旅游”旅游攻略规划大赛最近在校内外受到好评引起不同凡响。小伙伴们,决赛来了!11月23日(周六)下午14:00,让我们相约蚁巢咖啡吧,给最完美的旅游攻略投票

<<由校学生社团联合会主办的校演辨协会承办的2013榕城三校新生辩论赛将于11月23日(周六)在模拟法庭举行。咱师大福州大学以及福建工程学院的六只代表队将会进行一场“舌尖上的战争”,精彩不容错过,请奔走相告吧

<<琴声悠悠,为君而奏;但为君故,沉吟至今。11月23日(周六)下午15:00,仓山校区雷锋广场,校吉他社现场演奏会再次袭来,小葵与你不见不散!

<<本期编辑:校青年通讯社何雪菲,王梦磊,黄淑彬,张彩玉等,@福建师范大学团委微博互动哦。

【福建师范大学团委】