当前位置: 首页  团委动态  团情快讯  校园手机报
[文章标题]
 
福建师范大学校园手机报第128期(2013年9月29日)
癸巳年八月二十五
【校闻】
 
童鞋们期待已久的国庆小长假即将来袭!即使是七天的小长假,师大也不会冷场,因为一年一度的国庆游园活动又要和大家见面啦!13级的新伙伴们可能还没听过吧?那小编就来为大家介绍下吧!
 
国庆游园就是由各学院团委和我们的校会哥哥一起组织的一项献礼国庆活动。在国庆当天,仓山旗山都会举行游园活动,各学院集中摆摊设点举行一些趣味活动,有的学院还会设有奖品奖励参与者哦!
 
现场除了有趣的游戏,我们社联小马哥也会在这天举行社团巡礼月开幕式,来自各学院和各社团协会的同学将会登台献技,为大家奉一台精彩的表演哦!
 
每年的国庆游园现场都是热闹非凡,去年咱师大党委书记罗萤oba还亲临旗山共青团广场,与大家一起感受欢乐的氛围呢!留校的孩子们就不要在宿舍宅着了,快来围观走起吧!

 

【专题】
 
片片红叶舞秋风,丝丝笑颜迎国庆。中秋节刚过完,国庆节就要来啦!国庆黄金周,童鞋们是不是档期满满?一趟简单的旅行,一次与父母的团聚,一段短暂的休息……走进十月,我们用一样的眼神凝望金秋;凝望金秋,我们用一样的心情来欢度国庆佳节。
 
< <  国庆来历知多少
据了解,很多人都以为“国庆”是新中国建立才有的节日,小编来给大家做个小小普及啦:“国庆”一词,本指国家喜庆之事,最早见于西晋。在古代把皇帝即位、诞辰称为“国庆”。今天称国家建立的纪念日为国庆。2013年10月1日,是我们建国64周年的纪念日。64载春秋,承载着多少的历史沧桑与继往开来。
 
< <  忆往昔  看今朝
 
前行有声,岁月无言。我国人民秉持着历来的艰苦奋斗精神,张开了拥抱世界的臂膀,坚定了开放发展的心态,从容涉过岁月的洪流。新中国六十多年可谓跌宕起伏,波澜壮阔。
 
成就有声,岁月无言。新中国的成长,恍若弹指,沧桑巨变。回望来时路,难忘一张张质朴的面孔,难忘一张张勤劳的双手,是千千万万普普通通的劳动者,铸就了中国各条战线的辉煌成就。
 
当历史的脚步穿越昔日的故宫金殿,这一天的欢乐足以激荡古老的中国5000年尘封的记忆。当祝福的声响震彻十月的神州九天,这一日的欢腾足以激越中国960万平方公里丰饶的土地。从1949年至今,64载的悠悠岁月,风雨兼程,你我同在!
 
【双语】
 
这一天,唱给祖国的颂歌,你听见了吗?这一天,献给祖国的祝福,你收到了吗?在我们新中国成立六十四周年之际,小编特此奉上一首英文诗歌,为古老而年轻的祖国送上的深深祝福!
 
Climb over five thousand years,Side banner will give you the bright,My dear motherland.Hence,I am not going to crawl,Hence,I will not be subjected to slavery,
Hence,my monument in the new China,Straight into a stand of trees.
 
爬过五千年的沟沟坎坎,将一面鲜艳的旗帜交给你,我亲爱的祖国。从此,我不再爬行从此,我不再遭受奴役,从此,我的腰杆在新中国的丰碑下,挺立成一棵笔直的树木。
 
Trees,I am just an ordinary tree.Spray can not be turned into the new China will be singing the songs around the clock;Clouds can not become a new China dress China and the United States movement.I am just a normal tree,Incoming sand standing place.
 
树木,我只是一棵平常的树木。不能变成浪花将新中国的赞歌日夜高唱;也不能变成云朵装扮新中国的华美乐章。我只是一棵平常的树木,站在风沙来袭的地方,
 
With my brothers and sisters together.For my motherland green barriers erected.I am just a normal tree,Standing on the shore of the choppy,With my brothers and sisters together.For my country to increase the strength of Haiphong.
 
与我的兄弟姐妹一道,为我的祖国筑起一道绿色的屏障.我只是一棵平常的树木,站在波涛汹涌的岸边,与我的兄弟姐妹一道,为我的祖国增加海防的力量。
 
I am just a normal tree,Standing on ice and snow of the north sky,With my brothers and sisters together.For my sculpture image of the motherland.I am just a normal tree,Hot side of the south,With my brothers and sisters together,For my country to open up a cool road.
 
我只是一棵平常的树木,站在冰雪满天的北国,与我的兄弟姐妹一道,为我的祖国雕塑英姿飒爽的形象.我只是一棵平常的树木,站在酷热难耐的南方,与我的兄弟姐妹一道,为我的祖国开辟一条阴凉的大道。
 
I am just a normal tree,Even if I fall,Also let the speeding train,With young Chinese,Direct access to the full glory of a new era.
 
我只是一棵平常的树木,即使我倒下,也要让飞驰的列车,带着年轻的中国,直达光辉灿烂的新纪元。
 
<<  本期编辑:校青年通讯社何雪菲,黄淑彬,张彩玉,江晓敏,苏小英欢迎拨打热线0591-22868686,或者@福建师范大学团委 微博爆料哦。
 
<<  感谢您阅读本期校园手机报!如果你觉得内容好,请奔走相告,如果你觉得不好,请告诉我们哦!
                                                 【福建师大团委】
 
返回顶部】【 打印本页】 【关闭窗口】[功能按钮]
团委办公室信箱 | 网站技术支持信箱