当前位置: 首页  团干加油站  工作案例
[文章标题]
 

在共促和谐中成长成才 在创先争优中书写青春 

安徽师范大学学子倾心投身“关爱农民工子女”行动  

2011年04月01日  

 

同 在蓝天下,携手共成长。在第12个中国青年志愿者服务月活动中,安徽师范大学各级团学组织积极响应团中央、团省委号召,动员青年志愿者2000余人开展结 对帮扶、爱心家教等形式多样的“关爱农民工子女”行动。在共促和谐中成长成才,在创先争优中书写青春,以实际行动向建党90周年献礼。

3 月份以来,该校团委向全校团员青年发出了“高举旗帜跟党走,挥洒青春当先锋”主题志愿服务通知,学校各级团组织和广大团员青年积极响应,在校园内外奏响了 服务奉献、创先争优的时代强音。3月4日,外国语学院和国旅学院在弋江区火龙岗镇中心学校举行关爱农民工子女志愿服务行动启动暨大学生志愿服务基地揭牌仪 式,正式拉开了“关爱农民工子女青年志愿服务月”的序幕。3月5日,五四爱心学校“青春共携手,百名学子颂雷锋”暨2011年春季开学典礼在芜湖市镜湖小 学拉开帷幕,志愿者们在芜湖市第十四中学等志愿服务基地开展“关爱农民工子女”爱心助学活动;3月5日,美术学院“影响一个孩子,改变一个家庭”爱心支教 团,走进周家山社区,为农民工子女开展“一对一”艺术拓展。3月20日平民电脑学校举办了“同在蓝天下,携手共成长”关爱农民工子女爱心宣讲暨向日葵爱心 QQ群捐赠仪式,走进芜湖市东风小学开展关爱农民工子女爱心捐赠。3月26日,生命科学学院30余名“360爱心家教”志愿者走进镜湖区弋矶山街道,结对 帮扶农民工子女,爱心家教正式开课。

奉 献的号角已经吹响,服务月期间,安徽师范大学青年志愿者们走社区、到乡镇、进学校,与农民工子女较集中的学校或地区建立结对关系,通过“一助一”、“手拉 手”等方式,各展所学,各尽所能,竭诚为农民工子女提供学业辅导、亲情陪护、感受城市、自护教育、爱心捐赠等爱心服务。江城大地一时间充满了师大青年志愿 者忙碌的身影……活动受到社会各界的关注和好评,芜湖团市委、弋江区政府、镜湖区小学等和很多受助儿童及其家长对该校“关爱农民工子女”志愿者行动给予了 肯定。中国共青团网、中安在线、芜湖电视台等媒体都对活动进行了报道。

 

(来源:安徽师范大学团委)

返回顶部】【 打印本页】 【关闭窗口】[功能按钮]
团委办公室信箱 | 网站技术支持信箱