【工作案例】浙江九成组织系统干部织“围脖”
发布时间:2011-09-04 浏览次数: 77

浙江九成组织系统干部织“围脖”

2011年09月01日

8月28日,浙江省市县三级组织部门已全部开通官方微博,这在全国尚属首例。首发这一消息的,是浙江省委组织部的官方微博之一——之江先锋。在浙江,各级组织系统的官方微博,均以地名或地方特色加以“先锋”的后缀命名,简称“先锋系”。

8月29日21时55分,微娥在腾讯发表了她的第一条微博“我的一句话承诺:用心整理好每一份档案!”。8月30日8时44分,三门县县委常委、组织部长王辉在实名认证微博上回复“顶!简单、实在,却是沉甸甸的责任”。两分钟后,浙江省委常委、组织部长蔡奇在微博上回复“组工干部承诺上微博。赞!”

蔡奇作为省部级官员实名开微博已拥有531万粉丝。自开博以来,他平均每天发布12条微博。蔡奇还在微博上与网民定期对话,被网友亲切地称为“蔡叔”。他领导的浙江省委组织部有5个官方微博:之江先锋、之江人才、浙江两新党建、浙江干部教育和浙江远教。在他的带动下,浙江省组织系统的干部90%已有个人微博。

与官员个人实名微博相呼应的,是浙江各级组织系统官方微博“先锋系”的崛起。之江先锋粉丝量已超过40万,西湖先锋、群岛先锋、南太湖先锋、八婺先锋、红船先锋、瓯越先锋均超过30万。县(市、区)委组织部官方微博中,岱山先锋以27.8万粉丝数居首,德清先锋(7.8万)、嵊泗先锋(4万)等紧随其后。可以说,微博正在开启网络问政新潮流。

组织系统官员开微博,应该怎样定位?衢州市常山县县委常委、组织部长夏建军在开微博之前,就在思考这个问题。他在微博上亮出自己的观点:“织围脖”就是要常露出水面,常呐喊、常吼吼,这样才有效果,决不能做永远的沉默者,成“杯具”的摆设。

夏建军坦言,刚开始他也对微博有很多顾虑。微博问政就是在“玻璃屋”里工作,透明公开,没有回旋余地,人人都可以在网上发表评论,甚至批评、指责博主。而官员处理问题的水平和能力也一览无余,对执政能力是很大的考验。

夏建军提出,官员开微博要有“六气”,即胆气、底气、才气、地气、大气、正气,一个都不能少。所谓“胆气”,就是官员要敢于面对群众,不畏惧群众的质疑;“底气”需要做到肚中有料;“才气”需要官员有真才实学,面对群众时不能官话连篇;“地气”指官员需要了解民情,接近群众,和群众交心;“大气”是对网民提出的批评虚心接受;最重要的是还要有“正气”,要坚决制止不作为的行为。

这条微博被网友转载评论了300多次。网友裘铮评论:“六气”不仅是“围脖”之道,也是对领导者的素质要求;网友云水禅心认为,官员只有做到这“六气”,才能得到百姓拥护。

舟山市市委常委、组织部长张兵拥有8.4万名粉丝。他在个人实名微博里开设了“组工心得”专栏,和网友分享工作经验。这一专栏至今发布25条微博,平均每条都能获得超过100次以上的转播和评论。

“组工心得”专栏有一期讲的是不让老实人吃亏。“谁是老实人?肯定不是木讷平庸的代名词。老实人是有真才实学的人,勇挑重担、不辱使命,不滥竽充数、不可有可无;是能真抓实干的人,心无旁骛、埋头苦干,不左顾右盼、不心浮气躁;是有真情实感的人,感恩组织、敬畏群众,不拍马溜须、不屈意奉迎。”

这条微博被转载和评论257次。浙江省委组织部调研室主任干武东在微博里回应:不让老实人吃亏,关键是领导干部要有识别老实人的“火眼金睛”,不让老实人在视线里“走失”。浙江科技学院电气学院团委书记王斌跟帖说:“大到选拔国家领导干部,小到我们选拔学生干部,都值得借鉴!”

“7·23”甬温线动车追尾事故发生后,浙江官方反应迅速,通过微博上演救援接力,及时把信息传达给公众。7月23日22时30分许,浙江省委常委、组织部长蔡奇发微博称:“严重关注这起脱轨事故!请浙江卫生帮助。”随后,他又紧急联系温州市委市政府,告知网民温州方面正在现场全力组织施救。直至事故发生当天深夜2时18分,他连发36条微博,报告浙江省组织救援的情况,赞扬温州“的哥的姐”免费送客人到医院献血。多家媒体引用蔡奇微博更新事故伤亡数据。负责卫生工作的浙江省副省长郑继伟及浙江省卫生厅官方也利用微博通平台发布医疗救援的进展。两位官员的微博,几乎每一条都有数百次甚至上千次转发、评论。

浙江省官方和官员微博重视网民诉求,基本上做到有一件诉求回复一件。截至7月底,通过省委组织部官方微博回复办理网民意见建议39条次,各市组织部门官方微博回复办理网民意见建议42条次。“梅花”台风来袭前后,官方微博发布1200余条抗台微博。“梅花”来袭前夕,一个企业工地负责人通过“群岛先锋”反映,工地滞留了200余名民工,未见有人来联系转移。“群岛先锋”多方联系,得知了该工地的具体位置,与当地政府联系落实了这200余名民工的转移安置。

杭州市委组织部官方微博——西湖先锋对900人进行调查后发现,92%的网民期待通过西湖先锋了解组织部的各方面工作。其中,干部人事制度改革、人才工作和创先争优是大家最为关注的热点话题,分别占46%、30%和18%。

西湖先锋在运作上形成了信息员拟稿、处长初审、部长抽审的微博团队和每月办公会议点评、双月进行情况通报的督查机制。杭州市委组织部的经验是牢牢抓住三个字:快、活、评。“快”,是指时间上抓早抓晚,要求信息员从早上7点到晚上11点,利用上下班路途上、早中晚饭时间发帖,保证听众第一时间从这里获得组织部门的最新信息。“活”,指语言上增强可读性,力求避免“官味”或者“宣传味”,争取做到把平时上台做报告、下基层视察工作的语言习惯“清零”,多用网络语言。形式上多用照片、图表和视频。“评”指在内容上增加评论性语言,体现一定的思想性。

官方微博的背后,实际上是组织部门工作方式的转型,包括理念的更新、职能的转变、手段的升级。短短140个字的微博里大有学问。为了吸引网民,浙江各地在“先锋系”微博形式上有诸多创新。舟山组织部“群岛先锋”还推出了“群众工作36计”漫画版。

微博里有民生、有民意。在浙江省组织系统官方微博培训班开班仪式上,蔡奇表示,干部开设微博的宗旨是“服务群众”。密切与人民群众的血肉联系,更好地服务人民群众,这是组织部门办官方微博的根本出发点和落脚点。

他说,要善于在微博中倾听民声,特别是多听“牢骚声”、“诉苦声”甚至“骂声”,从中反思组织工作的差距和不足,明确工作的切入点和着力点。微博上“藏龙卧虎”,任何时候都不能忽视草根的智慧。要善于利用微博问计于民,使组织工作符合群众期待。

随后,蔡奇通过微博给组织系统的干部下达任务:市级官方微博粉丝10万以上,县级5万以上。如何吸引“粉丝”,立刻成为与会者的热门话题。洞头县委常委、组织部长许益伟在微博上总结了4招:第一招实名认证,即防止冒充,又增加粉丝信任度;第二招名人效应,尤其是经过蔡奇推荐的,粉丝数量如坐火箭上升;第三招勤劳“织”富,早起晚睡,见缝插针织围脖;第四招保持心态,视粉丝为良师益友。

不能在上班时间发个人微博,作为一条纪律得到明确。从微博发布的时间分析,组工干部们主要发微博的时间还是集中在休息时间。一位不愿透露姓名的组工干部说,官员开微博,现在仍处于摸索和实践阶段,需要进一步研究和规范。

(来源:中国青年报)