校团委启动开展“学习党的十九届四中全会精神主题团日活动”
发布时间:2019-11-23 浏览次数: 667

11月20日下午,“党的十九届四中全会精神主题团日活动启动暨基层团支部团课宣讲培训会”在校团委303会议室举行,各二级学院团委副书记、基层学生团干代表参加会议。

会上,校团委老师以《学习全会精神积蓄奋进力量》为题,以全会精神《决定》中出现的“高频词汇”为主线,对党的十九届四中全会精神进行了解读,重点从“坚持党对一切工作的领导”“坚持以人民为中心的发展思想”以及“坚持改革开放不动摇”三个方面,诠释了中国特色社会主义制度的优越性,以及坚持和完善、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义。

会上,校团委对即将开展的“党的十九届四中全会精神主题团日活动”做了布置,要求各基层团支部要结合团课学习,确实将全会精神传达到青年学生当中,要结合新中国成立70周年的辉煌成就,讲清、讲明、讲好“中国特色社会的精髓”。各学院团委要组织学院主要学生干部、基层团支部团支书开展学习研讨,做到先学先知,先明先会,进而才能更好到各基层团支部开展好宣讲。

会上,校团委也就校博士生新思想宣讲团、青年讲师团开展“党的十九届四中全会精神宣讲活动”做了介绍与部署,将在近期组织讲师团成员深入到各学院“青年马克思主义者培养班”“周末集中晚点名”等开展主题宣讲。会后,讲师团成员代表,前往教育学部、社会历史学院、化学与材料学院三院联合大学生骨干培训班开展首场宣讲活动。