我校在第十三届“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛中取得佳绩
发布时间:2023-03-24 浏览次数: 19

近日,第十三届“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛在北京落下帷幕。本届赛事共吸引全国32个省份和港澳地区3011所院校,逾33万个项目报名参赛,参赛学生人数142.4万。经过激烈角逐,我校共获银奖1项、铜奖5项。

学校党政高度重视参赛组织工作,校党委副书记涂荣莅临备赛现场,听取项目情况,指导参赛工作,给予参赛师生充分肯定和极大鼓舞。备赛中,校团委和有关学院结合社会实践、社会观察,积极引导学生深入开展调查研究、掌握行业一手资料,同时组织相关专家和专业教师对参赛作品进行全方位指导、开展多轮模拟答辩,帮助参赛团队夯实作品基础、提升作品质量。

获奖作品

参赛学生

银奖

仿生六足搜救机器人——特种救援机器人的领航者