科技创新
我校举办“学习二十大 福师青年说”第十一届学子讲坛决赛
发布时间:2022-11-21 浏览次数: 12

11月19日,校第十一届学子讲坛活动在旗山校区宏达厅收官。共有12名选手入围决赛,经过激烈角逐,社会历史学院章宇乐的《相册见证家乡发展》获得主题赛道冠军,文化旅游与公共管理学院陈韬玉的《建设教育强国,一片丹心绽芳华》获得常规赛道冠军。

在快板声中感受科教强国的强音在时光相册里看到十年奋进路在退役不褪色的信仰里点燃斗志……青年学生通过讲述新时代十年的伟大变革、投笔从戎强军梦、西部支教助力科教兴国、国潮风引领文化自信等主题,讲述党的二十大精神学习体会,展示学习成果评选出来的优秀学生将成为学校“青马宣讲团”成员,参加学校组织的各级各类宣讲活动。

“学子讲坛”由校大学生科技创新与创业中心承办,深受同学欢迎本届学子讲坛以“学习二十大  福师青年说”为主题,引导青年学生学习党的二十大精神,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年初赛收到报名作品百余件,52人入围复赛。为时代发声,为青春代言”,青年学生聚焦发展成就、文明文化社会万象、美丽心灵和青年担当等主题发表真知灼见,充分展现了福师青年的精神风貌。

来源:福师大小葵 原链接