公共管理学院2011级公共管理硕士(MPA)专业学位研究生开学典礼隆重举行
发布时间:2011-03-06 浏览次数: 184

32下午,公共管理学院在仓山校区文科楼11楼大会议室隆重举行了2011级公共管理硕士(MPA)开学典礼。此次开学典礼由MPA教育中心副主任吴立明老师主持,院党委书记、博士生导师杨立英教授,MPA教育中心秘书叶希力老师,研究生辅导员陈清波老师都参加了本次开学典礼。

开学典礼在严肃热烈的气氛中拉开序幕。院党委书记、博士生导师杨立英教授代表学院全体师生热烈欢迎2011MPA研究生,并介绍了新生的基本情况及我校公共管理学科的发展历程,阐述了公共管理教育的重要意义,提出了院MPA专业学位的培养目标和方案。勉励同学们珍惜学习机会,力争今后成为地方公共管理的栋梁之材。她还鼓励同学们要学会正确处理学习、工作、家庭的关系,学会多思考、多研究、多探讨的学习模式,学会理论联系实际的学习方法,争取做到有所学、有所得,最终成为一个高层次、复合型、应用型的管理专业人才。院MPA教育中心秘书叶希力老师也对2011MPA研究生的入学表示祝贺。他殷切希望MPA学生能够珍惜学习机会,勤于思考,学有所成。要增强服务社会,关注民生的意识,尤其是要关注省委、省政府确定的各项工作,为省各项事业的发展尽责尽力。随后,院研究生辅导员陈清波老师也对新同学入学教育、MPA课程设置等问题做了详细的讲解,并就现场同学的提问做出详细的解答。

2011MPA研究生新同学的加入,不仅为公管院增添了新光彩、注入了新活力,而且他们未来的辉煌成就也预示着公管院将会成为一个规模更大、综合实力更强的学院。

(供稿/研究生院两委宣传部     编辑/青通社 施珊莉)