和谐两会现公管 主题团日展风采——记公共管理学院2010级同学模拟“两会”活动
发布时间:2011-03-06 浏览次数: 86

全国两会即将在京举行,借此契机,公共管理学院10级新生于32日开展了主题为“喜迎两会春风,彰显时代风采”的模拟“两会”活动。此次活动为同学们学习理论知识,增强专业功底构建了一个新的平台。

本次活动由公共管理学院10级思想政治教育(2)班承办,校党委宣传部颜隆忠老师,院07级辅导员林曾芬老师,10级辅导员涂莹老师,院学生会主席范成君同学以及一百多名同学和“代表”参加了此次活动。

活动中,公管学院大一学生以班级为单位各自组建“政协代表团”,分别代表各个省、市、自治区及港澳台地区。各代表团事前查阅了大量的资料,以围绕教育、经济、就业、社会保障以及十一五规划以来所取得的成就等问题积极准备提案,并对此进行深入的探讨。如港澳台“代表团”着眼当下闽台合作加快,交流合作日益密切等客观实际,提出关于“服务海西,扩大和深化台闽合作”及“进一步加强台港澳和大陆的中小型企业合作”的议案,希望海峡西岸经济区在新的起点上实现新突破,谋求新崛起。

整个过程中,台上的代表们颇有“指点江山”之气势,台下的同学们也是兴致勃勃。通过这次模拟“两会”,充分表现出学子对两会时政的关注,也展示了同学们对于国家和民族未来发展的迫切期望。此次活动旨在通过模拟的形式构建一个新的学习交流平台,让同学们增加对两会相关知识的理解,进一步学习实践科学发展观,同时也使同学们在活动中增强团队合作的意识,提高自身的沟通协调能力。

(供稿/公共管理学院魏蓉蓉   编辑/青通社 施珊莉)