共建和谐社区我参与,服务老前辈们我快乐——记生科院09生科3班团日活动
发布时间:2011-03-06 浏览次数: 71

为了响应构建和谐社会的号召,深化社区志愿服务,33日——福州的拗九节,生命科学学院09级生物科学3班团支部在福州菖蒲社区开展了一场走进社区,服务老人的志愿服务活动。

在这特殊的节日里,多名生科志愿者组成社区送粥服务队,协助社区居委会,组织居民品尝八宝粥,并把粥送到行动不便的老人和残障人家中,为他们送去温暖。志愿者还在社区里帮老人们量血压,把课堂上所学的知识运用于实际中,为老人们传达健康的饮食与生活习惯,倡导健康的生活方式。志愿者们认真负责的服务态度给社区居民留下深刻的印象,获得了极大的好评。很多居民对志愿者的义务行动给予了高度评价,他们赞扬道:“这些孩子们教会了我们健康的生活方式!”

此次活动以共建和谐社区为契机,为大学生提供了学以致用的机会,提高了大学生的社会服务意识,为促进大学生的全面发展起了积极作用。同时,此次活动体现了人与人之间的相互友爱、人与社会之间的相互融合,推动了社会主义和谐社会的发展。

(供稿/生科院肖丽娟     编辑/青通社 施珊莉)