传承 创新——物光学院团委学生会召开新学期工作部署会议
发布时间:2011-03-04 浏览次数: 84

32,物光学院团委学生会于在旗山校区学生公寓C2-2三楼两委活动室召开新学期工作部署会议。会议由团委书记陈新星老师主持。团委学生会全体学生干部参加了此次会议。本次会议主要计划和讨论了新学期的工作重点和思路。

会上,陈新星老师首先传达了校团委本学期的工作思路以及对各学院团委新学期工作的期望和要求,指出了本学期的工作要围绕思想引领、素质拓展以及创先争优这三个方面,在把握大方向的基础上充分结合我院特色,在传承的基础上,不断开拓视野、拓宽思路,要敢想、能想,寻求工作上的创新点,为学院注入新活力。接着,她强调,除了要重视工作重点外,常规工作也不容忽视,同时要求各部门在处理日常工作时要积极创新。“他山之石,可以攻玉”,最后,她希望,学生干部能本着求真务实的态度,明确自身主要任务与职责,多与人交流,多学习他人,多对比、多竞争,取长补短、共同进步。随后,主席团针对各部门新学期的工作计划和安排给予意见和建议。社团联合会就即将举办的素质拓展月对参与协作的部门进行了工作分配,并提出,希望各部门在素质拓展月中能够相互配合,相互帮助,共同为同学们营造良好的校园文化氛围。

最后,全体与会成员就如何进一步将各项工作深入普通学生群体进行了热烈讨论。物光学院新学期第一次工作部署会议圆满结束。

(供稿/物光学院新闻媒体中心陈美玲 编辑/青通社 叶淑慧 )