协和学院大学生艺术团举行首次公演
发布时间:2011-03-09 浏览次数: 127

1226晚,协和学院大学生艺术团汇报演出在旗山校区图书馆大礼堂举行。演出节目类型丰富、风格多样,歌舞《决战巴哈》体现了古典与现代的完美融合;舞蹈《云中花》红扇摇曳,衣袂飘飘;集体朗诵《我的南方北方》激情澎湃,声情并茂;大合唱《海峡之梦》、《走向复兴》气势雄浑,尽展演唱魅力。演出精彩纷呈,展现了同学们良好的艺术素养和积极向上的精神风貌

本次汇报演出由协和学院团委主办,是协和学院大学生艺术团今年3月成立以来的首场汇报演出。艺术团是在学院党委领导和学院团委指导下,精心组织具有文艺特长的学生,开展专业文艺活动的学生团体。旨在繁荣校园文化,提高大学生艺术修养,丰富大学生课余文化生活,为各类艺术比赛和活动输送人才,是协和学院开展素质教育的一项积极举措。同时,学院规定参加并认真完成学习和演出任务的学生,每人每学期可获得2个学分,是协和学院以“第二课堂”反哺“第一课堂”、推进教育教学改革的有益尝试。