公共管理学院团委开展“缅怀伟人,祝福祖国”系列活动
发布时间:2011-03-09 浏览次数: 118

“映山红、打靶归来、说句心里话、我的中国心……”,公共管理学院团委举办的红歌颂比赛现场,红歌嘹亮,振奋人心。比赛采用“我爱记歌词”、“听旋律猜红歌”等形式,将红歌演绎得青春朝气,调动了同学们的参与热情,使大家充分感受到了红歌的优美旋律和精神所在。

“经典诵读会、红歌颂比赛、电影展播、书法大赛……这些活动形式新颖,比起讲座、学习会要有趣多了”,一位刚刚参加完红歌颂比赛的公管学子兴奋地说道。近日,为纪念毛泽东诞辰117周年,公共管理学院团委组织开展“缅怀伟人,祝福祖国”系列活动,包括“流金岁月”电影展播、毛泽东诗词书法比赛、红歌颂比赛三个项目,新颖独特、寓教于乐,受到了同学们的一致好评。

“这些活动,既是生动活泼、寓教于乐的校园文化活动,又是贴近同学、行之有效的思想教育方法,不仅使同学们更大程度地参与进来,更使得同学们在活动中感受到无产阶级革命家的爱国情怀和精神力量”,公共管理学院一位老师说道。