福建师范大学第十九届校园十佳歌手决赛顺利举办
发布时间:2021-05-25 浏览次数: 622

百年岁月峥嵘,时代之声奏响。2021年5月22日,第十九届校园十佳歌手大赛决赛于旗山校区共青团广场顺利举行。经海选及初赛复赛的层层选拔,共有十六位选手脱颖而出,相约决赛之巅。此外,今年校园十佳歌手在赛制上进行创新,设置“红色直通车”赛道,并在初赛阶段遴选优秀歌手直接晋级决赛。

歌以咏志,乐以抒情,比赛现场酣畅淋漓。本次比赛隆重邀请到闽江学院蔡继琨音乐学院副院长、副教授陆徽老师、江夏学院副教授、美育学科带头人郭超老师、央视节目固用音乐制作人江洋老师、省歌舞剧院独唱演员张思佳老师、福建师大音乐学院王宇航老师等五位评审。

决赛在16位选手们带来的青春版逆光》中拉开帷幕,歌曲以建党100周年为背景,重新创作填词,唱出属于师大学子的精神风貌。比赛分为两个部分,分别是个人展示及冠亚军争夺。经由红色直通车赛道直通决赛的方裕如选手带来《胜利时再闻花儿香》,经典的民族唱法,高亢激昂的歌声,礼赞百年,燃起师大学子对祖国的热爱。选手李长泽带来的歌曲《鹿港小镇》流露出对远去乡村的怀念;选手钟日健的歌声饱满有力,一曲《烂泥》燃爆全场;选手陈锐演唱的《燕窝》动人心弦,富有感染力的表演为观众带来了一场视听盛宴……选手们的歌声或轻缓悠扬或干净透亮,亦有精心准备的音乐剧设计以及燃炸全场的说唱,余音绕梁,意韵绵长。

经过两小时的激烈角逐,5位专业评审的打分和大众评审投票下,外国语学院的施晓谕选手摘得王者桂冠,成为本届十佳歌手冠军。同时,物理能源学院的钟日健夺得亚军,音乐学院的夺得季军

本次十佳歌手大赛用歌声献礼中国共产党百年大业,同时丰富了校园文化生活,为我校爱好音乐的同学提供展示自我的舞台