共青团福建师范大学委员会
【传播】我院召开2019级新生迎新大会
发布时间:2019-09-09 浏览次数: 23

9月8日上午,传播19级迎新大会在星雨剧场隆重举行。院党委刘舒平书记、院长谢宗贵教授等院领导各系教师代表及19级全体新生参加了大会。大会由吴青青副院长主持。


大会在奏国歌的庄严仪式中开始,全体师生齐唱国歌。谢院长首先上台致辞向从五湖四海来到传播学院的新生表示热烈欢迎随后,他围绕“5G时代”这个大的时代背景,引导同学们思考越来越迅捷的数据网络对新闻传播与艺术实践将要产生的影响。他希望19级新生可以抵制住手机的诱惑,在信息爆炸的时代里去粗存精,大浪淘沙,学到真正的专业知识,不让时光空度。彭飙老师作为教师代表发言,他分别用三个关键词情商、情趣、情怀“初心、规划、情怀”寄语本科生与研究生希望新生们注重人际交往发展兴趣爱好时刻牢记报考初心,保持情怀提高学术能力,永远不要丢下专业理想。

最后,院党委刘舒平书记发表了讲话对新生提出三点要求,表达了对新生的祝福与期待他希望新生们能够学好专业知识,为未来的长远发展铺平道路“真正做到传梦想,播天下’”。在悠扬动听的校歌歌声中,传播19级新生迎新大会圆满结束。

                   供稿/林志富  编辑/青通 叶彤 高晓萱)