星光小学喜迎不速之客——校青协开展爱心支教活动
发布时间:2010-11-21 浏览次数: 52

1117下午,校青年志愿者们来到福州闽侯县上街星光小学进行爱心支教活动。此次活动由校青年志愿者协会主办,美术学院青协和音乐学院青协共同承办。

爱心支教活动中,志愿者们主要负责音乐、美术课程的传授。 在与校青协负责人琢磨教案、上课方式等与支教活动相关的培训后,每间教室除了一名主教,还安排了24名 的助教。上课过程中,主副教师配合默契,利用自己的专业知识及适当使用辅助工具——音乐课上的多类乐器、手机音响;美术课上的五彩缤纷图片……充分调动了 学生们的好奇心和求知欲,使之积极配合志愿老师们的教学活动,课堂气氛十分活跃。“这次活动得到了我们多方的肯定与支持,它的成功不仅以后系列爱心之教活 动奠定了基础,也实现了我们志愿老师的愿望——给小朋友们带来了知识与温暖。”校青协会长林茂坤告诉记者。

据悉,星光小学一直是师大青协关注的对象,青协还有个常规活动——“爱心纸工程”,并成立‘爱心纸公益基金’奖励给小学品学兼优的学生,及为他们建立“福建师范大学爱心图书角”。一切为了孩子,校青年志愿者一直在路上。

(供稿/校青协 编辑/青通社 叶淑慧)