激扬青春,以梦为马——校科创举办第四期“追梦者交流会”
发布时间:2017-10-18 浏览次数: 150

416日,由校大学生科技创新与创业中心、闽侯县青年创业促进会联合举办的第四期“追梦者交流会”在致广1208顺利举行。本期交流会邀请到闽侯青年创业协会导师陈联锦、张标,我校2005级校友、两匹马集团总裁、北京启航教育集团副总裁冯海涛,闽侯县青年创业促进会副会长邱志鋆,福州市闽侯县敦睦贸易有限公司总经理、“角缘”角梳创始人张光煜等五位嘉宾向我校学子分享创业经验、交流创业心得。

交流会上,嘉宾们紧扣自身创业历程,就市场拓展、公司运营、品牌建设、人资管理等方面,分享自己对创业的看法:张标老师深入分享了“定好一个方向,找到合适的伙伴、投资人”、“做好自己,身先士卒,由上而下”  等创业黄金法则;冯海涛老师则独具匠心地将创业比喻为恋爱,强调创业应敢于开始,创客要有一条路走到底的决心。随后的互动环节中,同学们踊跃提问,嘉宾们逐一详细解答,让同学们对创业规划有了更为清晰的认识。

“追梦者交流会”作为助力青年学子创新创业的系列分享交流活动,通过邀请创新创业知名导师、赛事获奖学生、优秀创客到场与广大同学零距离互动,碰撞思想火花,为我校学子开拓创新视野、投身创业浪潮营造良好氛围。