校园文化
我校举行第28届文化艺术节开幕式暨“高雅艺术走进学生”专场音乐会
发布时间:2014-05-08 浏览次数: 295

5月6日上午,第28届文化艺术节开幕式暨“高雅艺术走进学生”专场音乐会在旗山校区音乐厅举行。校领导黄汉升、王长平、许明,艺术节组委会全体成员,各学院师生代表600多人参加了开幕式。

校党委黄汉升书记在开幕式上致辞,对第28届文化艺术节开幕表示祝贺。他指出,在全校深入学习贯彻校第七次党代会精神、庆祝“五四运动”95周年之际,本届文化艺术节以“师大新发展、我们正青春”为主题,以“高雅艺术走进学生”活动作为开场,彰显了文化的时代特征、师大特色和青年特点,对于我们促进文化传承创新,落实立德树人根本任务,培养德智体美全面发展的高素质人才具有十分重要的意义。

随后,我校音乐学院师生带来了民族管弦乐合奏《庆典序曲》,弦乐四重奏《情深谊长》,歌曲《节日榕城》、《芦花》、《共和国之恋》;钢琴演奏《哈利波特》、《加勒比海盗》、《保卫黄河》;歌剧选段《知道了,费加罗先生》、《像是拨开云雾见青天·青春之歌》;混声合唱《茨冈》、《云飞天不动》等节目,演出形式多样、精彩纷呈,现场高潮迭起。

“高雅艺术走进学生”专场音乐会将连续演出10场,覆盖6000人次,真正让每一位师大人都能够机会与高雅艺术“零距离”接触,领略艺术魅力,提升艺术素养。本届文化艺术节还将陆续开展第十二届校园十佳歌手赛、第八届研究生文化节、大学生艺术志愿服务活动及福建省大学生合唱节、戏剧节等一系列精彩活动,营造健康向上、生机勃勃的校园文化氛围,促进校园文化繁荣发展。

(校团委刘晓晖音乐学院)