校园文化建设中心
发布时间:2017-10-19 浏览次数: 557

校社联是繁荣校园文化的主力军,通过举办丰富多彩的品牌活动,丰富同学们的课余生活。2002年成立至今十五年的发展,校社联规模日益壮大,影响日趋广泛,已成为省内最具影响力的校级学生组织之一。从冰雪到绿草,那是冬天走向春天的路;从一走到十五,那是薪火相传、风雨浸润的流岚岁月。让我们一起随着时间轴走进最美的校社联。

新生联谊晚会

风轻轻吹奏,和着优美的旋律;叶纷纷飘落,送出一份份邀约。这是与你们的第一次见面,我们站在崭新的起点上,用一场精心筹备的歌舞晚会,迎接来自五湖四海的你们。从点燃激情的绚丽灯光,到加冕青春的雀跃欢呼,走进福师大,就从新生联谊晚会开始吧!

校学生社团文化巡礼月

社团文化尽显魅力,百团纳新精彩纷呈。这里有独具特色的社团表演,各具风采的社团活动,你能在这感受到大学生活的丰富多彩,结交更多志趣相投的朋友。十五流转,盛事如约;国社添香,华韵绕梁。还等什么,快登上社团文化巡礼月的列车,一同感受师大社团的无限魅力吧。

迷你马拉松

“以梦为马,助力前行”,我们相约迷马,弘扬红军精神,感受红色文化。为爱踏步而行,为红色传承出发,我们在奔跑中传递爱心,我们的每一步都寄予着我们对失聪儿童的每一分关怀。我们是公益的继承人,我们一直在路上。

校庆暨社团巡礼月风采展

师承百载,社秉峥嵘。每年的校庆晚会,都是一场唤醒你全身细胞的饕餮盛宴。长安葱葱,旗山莽莽,百年学府弦歌传唱。千言道不尽母校的百载峥嵘,万语道不完数百社团的魅力风采。110年的知明行笃,110年的立诚致广,让我们诗意地翻开师大的百年画卷,重温她流光溢彩的漫漫征程。

闽南语歌曲大赛

“激情闽歌,青春唱响”,听遍各款流行歌曲,是时候享受一场闽南语歌曲盛宴了。无论是异乡风味,还是暖暖乡情。这场有着浓浓闽韵的音乐会,你,不容错过。

校园十佳社团评选

社鼎新风迎万象,团聚青春绎彩姿。每年来自校院两级的“社团群星”为争夺校园十佳社团碰撞出绝美的火花。丰富多彩的节目表演,语惊四座的答辩述职完美地诠释出社团的独特魅力。志士争雄龙虎榜,英才夺冠凤凰台,师大荣光百团携手共进,风雨同舟共创校社联美好明天!

校园十佳歌手大赛

音乘万里,大梦至深。十佳歌手大赛经历十五年的光辉传承,是师大人绝不能错过的一场音乐狂欢节。你将山川湖海唱成歌,我化日月星辰聆听你。来吧!用掌声点燃激情,用音乐释放青春,这里是一展歌喉的舞台,这里是追逐梦想的天地。夜光染成天水碧,你不需要姿态,也能成就一场惊鸿!