关于举办福建师范大学第八届大学生科技节的通知
发布时间:2017-10-18 浏览次数: 549

各学院团委:

为浓厚校园学术科技氛围,提高大学生创新创业能力,进一步推进大学生素质教育,经研究,决定举办福建师范大学第届大学生科技现将有关事项通知如下:

创新创业 智赢未来

主办单位:校团委、科技处、社科处

承办单位:各学院团委、大学生科技创新与创业中心

三、参加对象

全体在校本科生

10月至12月

本届大学生科技节活动分学院和学校两级组织展开。

(一)学院大学生科技节活动

各学院团委围绕本次大学生科技节主题,结合本学院专业特色,开展内容丰富、形式多样的学院大学生科技节活动,包括学术沙龙、学术科技竞赛、专家学术讲座、学子讲坛、科技知识竞赛、各类创意创新创业竞赛以及有学院特色的学术科技活动等与学校科技活动做好衔接,将校科技节活动作为各学院科技节活动的重要内容,组织动员学生参加学校的大学生科技节活动。

(二)学校大学生科技节活动

学校将重点开展校届“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛,第届大学生创意竞赛,大学生创新成果展,第届“学子讲坛”活动,第二届大学生“校园生存挑战赛”、第二届大学生“72次心跳”电梯创业演讲等系列赛事,“走进挑战杯”系列宣讲会追梦者交流会、归国学者论坛等活动(具体项目将另行通知)。

六、工作要求

(一)各学院团委要高度重视大学生科技节活动,加强领导,加大投入,精心组织,积极宣传,营造良好的校园学术科技氛围。

(二)组织开展好有学院特色的活动。充分利用微博微信、一直播等新媒体平台进行宣传,做好校院两级新媒体的互动交流,扩大宣传面,提高参与度。

(三)请各学院团委于111(周三)前上交本学院大学生科技节活动汇总表(见附件3)。

1.以“学院+科技节活动汇总表”命名,电子版文件发送至校团委科技部邮箱(fjsdtwkjb@163.com)。

2.纸质版文件报送至校大学生科创中心办公室(校团委一楼)

(四)请各学院团委于1214,将活动汇编总结(发文、新闻稿、照片等)以“学院+科技节活动汇编命名打包发至校团委学术科技部邮箱(fjsdtwkjb@163.com),作为科技节评定的主要依据。

七、奖励

对于在本次大学生科技节活动中高度重视、精心组织、成绩显著、特色鲜明的学院授予“优秀组织奖”,具体奖励名额将根据学院大学生科技节开展成效而定。

校大学生科创主席施佳猛,联系电话:13599752857

附件1:福建师范大学第六届大学生创意竞赛活动方案.doc

附件2:福建师范大学第八届大学生科技节之创新成果展活动方案.doc

附件3:福建师范大学第八届大学生科技节学院活动汇总表.doc