校团委组织青年师生收看党的十九大开幕式盛况
发布时间:2017-10-20 浏览次数: 81

党的十九大1018日9:00在人民大会堂盛大开幕,这是我国全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会。为认真迎接学习贯彻党的十九大精神,团委以高度的政治自觉性提早部署、周密安排,层层组织青年师生以集中学习、在线学习等形式收听收看十九开幕式现场直播,听取习近平总书记作的工作报告。

上午9点整,校团委、校学生会、校青年联合会在旗山校区大学生素质拓展中心组织了来自各学院的青年师生集中收看开幕式。收看大会盛况的师生们秩序井然、神情专注,大家认真地听取习近平总书记的报告。大家对习近平总书记的报告反响强烈,收看现场掌声不断。收看完直播,师生们群情激昂备受鼓舞,大家表示,聆听习总书记的报告后,让我们对新时代中国特色社会主义理论有了更为深刻与全面的理解,对于全面建设小康社会的奋斗目标充满信心,更加坚定了我们高举旗帜跟党走的理想和信念,对个人发展与国家发展的关系有了更为理性的思考。同时,将在今后的工作学习中积极践行社会主义核心价值观,把党的十九大精神落到实处,刻苦学习、努力工作、全面发展,为实现中华民族的伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

会议期间,在福建师范大学小葵馆,各学院会议室、党团活动室、学生宿舍等场地,各学院团委、学生会积极组织学生收看盛会。同时,校团委组织青年师生以“#福师青年学习进行时#”为话题在网络新媒体发表收看感言。截止开幕式结束,微博话题就有12.1万的阅读量。党的十九大期间,校团委将继续组织青年师生通过多方式多渠道关注会议开展的情况与相关报道,并将通过开展“青春喜迎十九大 砥砺前行创一流”团支部立项活动,读书学习座谈会、“青年马克思培养者”工程等活动,进一步学习与贯彻党的十九大精神。

校团委刘晓晖