“福师青年研习谈”第三十八期之“奋斗百年路 启航新征程”
发布时间:2021-04-27 浏览次数: 303

4月24日晚,由法学院团委、校青年学生习近平新时代中国特色社会主义思想研习传播社主办“奋斗百年路 航新征程主题研习谈暨演讲比赛于知明楼2—201教室举办。法学院各年级辅导员青马班成员和入党积极分子参与本次活动。

活动伊始,与会师生看了《中国共产党百年述职报告》,回望党的百年征程。在演讲比赛环节,14个小组代表通过主题明确、内容充实、形式新颖、逻辑清晰的演讲,回顾党史风华见证时代发展,展现了当代青年昂扬向上的精神风貌,表现了当代青年坚守责任担当的决心使命。纷纷呼吁大家在党史学习中汲取成长力量,不忘初心,砥砺前行。现场气氛热烈最后,评委老师们就展示环节中的亮点和不足作了深入细致的点评,并勉励同学们坚定理想信念,加强理论学习,练就过硬本领,明确职责使命,在日常学习生活中发挥先锋模范作用。经过评审,王钰童、熊旭获一等奖;刘蔚欣、黄宏仙、张晗郑耀冰、廖芸芸获二等奖;谢程琳、李瑾瑶林于欣、郑林璇宋舒雨、叶含获三等奖。

学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行通过此次研习活动,不仅提高了同学们演讲技能,而且加深了同学们对于党史的了解,增强了同学们的党史学习热情。同学们纷纷表示要认真学习党史,从党史中不断汲取开拓前进的智慧和力量,以实际行动向党的100周年华诞献礼。