【文学】文学院举办“庆百年伟业,忆峥嵘岁月”党史学习演讲比赛
发布时间:2021-04-02 浏览次数: 17

3月31日,文学院 “庆百年伟业,忆峥嵘岁月”党史学习演讲比赛在仓山校区艺术地区四号楼102报告厅顺利举办。我校古籍研究所所长杨祖荣文学院团委书记张晓岚文学辅导员董倩雯、李恺娴出席并担任本次活动的评委,各年级学生近50人参加活动。

经过前两轮比赛的激烈角逐,有12名参赛选手脱颖而出,并进入到最终的决赛环节。同学们从脱贫攻坚、“红船精神”、烈士家书、戍边英雄等角度展开演讲,充实的演讲内容和同学们的精彩发挥赢得场下观众的阵阵掌声。在选手演讲的同时,青春心向党、矢志报家国的真挚情感在赛场上流露。最后评委老师们逐一点评了同学们的表现,并为获奖同学颁奖。

参赛同学纷纷表示,未来将更好地发扬红色传统、传承红色基因、赓续红色血脉,从百年党史中汲取智慧和力量,切实做到“学党史、悟思想、办实事、开新局”,练就过硬本领,勇担时代使命,以更加优异的成绩献礼建党百年。

(供稿/心理 李杉娜 编辑/青通 李嘉恒 曾燕婷