共青团福建师范大学委员会
【教育】用音乐讲故事,用艺术学党史
发布时间:2021-03-28 浏览次数: 28

3月26日上午,教育学部2020级小学教育五班团支部于桂苑13-14举办“用音乐讲故事,用艺术讲党史”活动。该活动旨在引导团员在众多歌曲及背后历史故事中增强广大青年团员对党史的认知,以更饱满的激情在新时代新征程中贡献年轻的力量。

活动伊始,团支部书记何子静在腾讯会议中发起会议召集支部成员,以线上音乐会的方式来开展此次活动。她简要讲述此次音乐会的目的、流程及内容。接着,支部成员吴敏燕带领其他支部成员们共同欣赏《保卫黄河》《在希望的田野上》《春天的故事》等等歌曲。最后,十个宿舍的代表在腾讯会议上依次发言,讲述中国共产党在战争年代、在改革开放、在建设新时代中国特色社会主义新征程时期带领中国人民克服重重困难、迎接美好新生活的故事。活动结束后,支部成员纷纷表示,此次活动趣味横生且意义非凡,希望能多举办类似这样的具有教育意义的音乐会。

此次“用音乐讲故事,用艺术学党史”线上音乐会旨在激励支部成员在国家富强、民族复兴的道路上不懈拼搏,贡献自己的一份力量。

                                                                                         (供稿/教育 何子静 编辑/青通 王贤如 张薇