【光电】光电与信息工程学院举办大学生创新创业素养提升专题培训班
发布时间:2021-03-31 浏览次数: 26

3月27日,光电与信息工程学院在理工楼3#102报告厅举办大学生创新创业素质提升专题培训班。光电与信息工程学院多个参赛团队成员和相关同学参加了此次培训班。

本次培训班邀请了教育厅特聘专家赵星老师主讲。赵星老师从商业逻辑和计划书撰写两个维度为同学们展开细致讲解,通过鲜活的案例、丰富的经验素材,帮助同学们快速了解商业基础知识与其背后的逻辑。在商业计划书撰写指导部分,赵星老师简明扼要地指出一份优秀的商业计划书应该具备的特质,同时通过现场样本修改,帮助同学们更好地完成商业计划书的撰写。

随后,赵星老师对学院参加本年度“互联网+”大学生创新创业大赛的各组选手进行了一对一的指导,针对各组的不足,从专业角度给予了细致的分析与指导,并为各个团队提供了相应的修改意见。此外,光电与信息工程学院还为备赛“互联网+”大学生创新创业大赛的各组同学进行了赛事解读,帮助他们更好地准备比赛。

本次培训班不仅有效提升了光电学子创新创业素养,激发了广大学生创新创业热情,同时也综合检验了光电与信息工程学院竞赛项目的初期成果。各团队将以此为契机,认真钻研打磨项目,充分发挥专业特长,力争在本年度创新创业竞赛中取得更好的成绩。

(供稿/光电 章洁  编辑/青通 张晓乐 徐若仪