共青团福建师范大学委员会
【社历】早春如约归,青春须早为——社会历史学院2018级春季“开学第一课”集中教育
发布时间:2021-03-24 浏览次数: 26

三月的校园阳气生发,万物更新,为深入开展党史学习教育,并帮助同学们调适好开学状态,以奋进的姿态迎接新征程, 3月21日下午五时,社会历史学院2018级于笃行1-113教室开展开学第一课集中教育活动。本次活动由2018级辅导员李雅娜主持,2018级全体同学参加。

李雅娜老师围绕“安全教育”“校规校纪教育”“爱国力行教育”“理想信念教育”“厉行节约教育”“就业考研指导”等六个方面主题展开教育。安全方面,李老师从多个方面进行了说明,还指出:爱国应当从身边的每一件小事做起,做好大学生的本职工作。而针对同学们未来需面对的学业及就业问题,李雅娜老师结合学院近年考研就业数据和当前社会形势提出了自己的看法,提醒大家找准方向,着手做好考研复习和就业等相关准备。今年适值中国共产党建党百年,在此次晚点中,李雅娜老师对本学期同学们的学习目标也提出了新的要求:希望全体同学在课程学习之余,自觉学习党史,深入学习党史,做到知史爱党,知史爱国,以昂扬姿态迎接新学期,以优异成绩迎接建党一百周年。

本次“开学第一课”对大家的学习生活起到了重要的引导作用,也进一步激发了同学们爱国爱党的强烈热情,大家纷纷表示要以实际行动为建党一百周年献礼。青春须早为,奋斗正当时,相信同学们在接下来的新征途中能够明确目标,珍惜韶华,不负春光。

                                                       (供稿/社历 吴思静  编辑/青通 杜思颖 徐若仪)