为爱西行,为梦相聚——记第三届志愿服务月启动仪式暨西部支教志愿者交流会
发布时间:2011-03-16 浏览次数: 182

3月5日下午,由校青年志愿者协会主办的第三届福建师范大学志愿服务月启动仪式暨西部支教志愿者交流会在模拟法庭举行。校团委涂荣书记参加了本次活动。现场座无虚席,气氛融洽。
启动仪式伊始,校团委涂荣老师结合近年来我校志愿服务取得的成绩,围绕如何更好地推进我校志愿服务机制建设与活动开展等提出了要求,希望通过志愿服务更好的促进人与人、人与社会、人与自然的和谐
在 随后的交流会上,我校研究生支教团前任团长李蕊及现任团长扈研,分享了作为西部支教志愿者的宝贵经历和亲身感受。两位学姐以她们用相机记录下的点点滴滴, 与在场的同学们一起重温了那些支教场景。西部支教的志愿者们为爱西行,无所畏惧,为甘肃漳县的孩子送去了知识与温暖。这些定格的瞬间,感染了在场的每一个 人。
交 流提问环节中,同学们踊跃发言。两位志愿者针对同学们的问题作了详细耐心的解答。其中,谈及支教意义所在时,李蕊认为,能够带给他们学习上的进步、生活的 提升、思想上的转变,就是支教的意义。现任研究生支教团团长扈研表示:“我希望下一步能够联系到更多的企业家,共同出力来改善西部山区的教育硬件设施,除 此之外,希望我们带给孩子们的是对生活的乐观态度……”
西部志愿者的真实故事感动着在场的每一位同学,来自教育学院的曾同学说:“这场交流会让我收获了很多。西部支教志愿者带给我们的,除了感动、震撼,更是一种激励。我们能做的还有很多,将来,我也要到西部去贡献力量。”
本次交流会顺利开展,标志着我校第三届志愿服务月活动全面启动。